четверг, 3 октября 2013 г.

Урок №2 и моя шоколадница!

Всем приветик! В Скрапшколе продолжаются мои занятия. Тема второго урока 
Палитра и цвет.  Домашним заданием было, во-первых, выбрать формат скрап-работы. Я выбрала для второго задания шоколадницу, никогда раньше их не делала, но оказалось ничего сложного, сделала шоколадницу с кармашками для чая.

Вторым пунктом было построить палитру с помощью плана. Палитру я нарисовала сама, хотелось посмотреть как цвета карандашей будут смешиваться от мокрой кисточки. 



Палитру для работы выбирала по правилу треугольника, в итоге за основные цвета взяла фиолетовый, оранжевый и зеленый, есть немного серого, но серый сочетается практически со всеми цветами, как сказано в уроке-цвет хамелеон. Вот моя палитра:


Со своей работой решила поучаствовать в конкурсе по скетчу №10 от блога  Скраподелки. Скетч работы такой:



Ну и моя шоколадница:


 За надпись отдельное спасибо Марине, распечатывала её на принтере, картинку тоже распечатала на акварельной бумаге, немного украсила цветочками. Результатом я осталась очень довольна, надеюсь моим учителям тоже понравится! 

 


 
  Надеюсь вам понравилось, творческого вдохновения всем! Пока!


5 комментариев:

  1. Интересная открытка, яркая палитра!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, шоколадница получилась замечательная, приходите за заслуженной наградой! http://osanochka.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравится композиция. Подложки, рамки, шестиугольники, цветы в уголке как-то синтетически выглядят, но может это за счет цвета. А в целом замечательно) Красиво и внутри - пакетики с чаем просто прелесть)
    Так что за композицию геометрическую можно поставить 9-10 баллов.
    Теперь рассмотрим палитру и материалы. ВЫ выбрали неровный треугольник. Мне нравится как вы сочетаете материалы - оби бумаги одинаковых оттенков и пошарпанностей, видимо из одного набора или одной серии. Очень ярко смотрится оранжевый в розах. Эти розы перебивают центральную картину - он более спокойных оттенков. Розы можно было бы как-то затенить, серым, черным, немного - заодно это сроднило бы их с пошарпанной-попачканной подложкой.
    Все мне нравится, но зеленая рамка - она вот прямо не от сюда и все тут!
    Цвет зеленых полосок в подложке - зелено-желтый, а вот болотный цвет по-моему тут не уместен.
    Смотрим на ваш треугольник. Если брать оранжевый как основной и фиолетовый как дополнительный, то если строить ровный треугольник, то уголочек начнет загибаться вправо, в сторону голубых оттенков. Если равнобедренный, то мы наоборот попадаем куда-то в желтый сектор. И вот именно поэтому здесь желто-зеленый оттенок хорошо смотрится, а болотный уже не вливается. Потому что это просто ближе к правильным триадным схемам.
    А вообще оранжево-фиолетовая схема сама по себе смотрелась бы замечательно) Можно обойтись просто без этой зеленой рамочки. Заметить ее тоненькой ниточкой, желто-зеленой например...
    Поэтому за палитру 6 баллов. Средний балл получается 8.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подробный разбор моей работы, буду стараться дальше)

      Удалить